Lectura 2 - 3 minutos

Constancia, clave para obtener el título: Elliot Huerta

El piloto mexiquense se convirtió en el primer monarca del Campeonato Estatal de Motocross y Enduro Morelos 2016, categoría Expertos

Con gran éxito cerró el Campeonato Estatal de Motocross y Enduro Morelos 2016. Después de de siete fechas el ganador del certamen fue el piloto de Chalco, Estado de México, Elliot Huerta.

El piloto de la escudería Taxco Racing Team se proclamó campeón al finalizar la última fecha del campeonato que tuvo como sede Rancho Agua Salada.

A pesar de que en Alpuyeca no pudo subir al pódium, los resultados obtenidos en las fechas anteriores le bastaron para ser el monarca del campeonato.

“En esta última fecha fue mi peor carrera de toda la temporada, porque tuve dos caídas, me quedó con el premio, me quedó satisfecho con el primer campeonato estatal de Morelos, que es una buena experiencia para mí.

“También quiero agradecerle a mi equipo Taxco Racing Team que es el que me ha apoyado siempre, me siento orgulloso de pertenecer a esta organización. La clave fue la constancia en asistir a los eventos, echarle ganas cada carrera y entrenar para obtener buenos lugares”, mencionó a La Unión de Morelos el piloto mexiquense.

Huerta Laguna señaló que la cercanía de su lugar de origen al estado de Morelos lo animó a venir a competir en el campeonato estatal de Motocross y Enduro.

“No tenía muchas expectativas en este campeonato, yo soy del Estado de México me quedaba cerca y aquí encontré buenas pistas, me agradó, tuvimos al principio buenos lugares, logramos algunos pódiums, empecé a echarle ganas y al final se dio un buen resultado”, apuntó Elliot, quien lleva ocho años practicando este deporte.

Elliot le dedicó el triunfo a su esposa e hijo y aseguró que regresará en el 2017 buscando revalidar el título.

“Le dedicó este triunfo a mi esposa y a mi bebé que está por venir, a mi familia, a mis amigos y a mi equipo Taxco Racing Team, que es el que ha estado creyendo en mí”.

“Espero que este campeonato de Morelos siga creciendo, que se alimente de pilotos de toda la república mexicana, no sólo de aquí de la zona y que este proyecto siga en grande”,  finalizó a esta casa editorial el piloto que corrió con la “máquina” número 21.

La séptima fecha se la adjudicó el poblano Eduardo Andrade, escoltado por Alonso Ariño e Ismael Vázquez en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Elliot Huerta presumió el trofeo del Campeonato Estatal de Motocross y Enduro Morelos 2016.

El piloto poblano Eduardo Porcayo se apuntó el campeonato estatal en la categoría Enduro Intermedios.

Alejandra Avilez fue la campeona estatal de Motocross.