En presencia del rector de la UACH, Carlos Villaseñor Perea, del director de Centros Regionales Juan José Flores Verduzco, así como de los secretarios de Educación Alejandro Pacheco Gómez y el de Desarrollo Agropecuario Bernardo Pastrana Gómez, el secretario de Turismo mencionó que los trabajos que iniciaron desde hace un año, ya tienen un avance del 80%, que incluye el pabellón temático del Axocoche.
En ese sentido, refirió que practicante se encuentran listos para poner en funcionamiento este sitio y con ello coadyuvar a preservar, difundir, acrecentar la cultura y promover la realización de los hombres y mujeres en el medio rural, para alcanzar una sociedad más justa y creadora, así como elevar la productividad, ingresos y nivel de vida de los campesinos y otros trabajadores del campo.
Salgado Castañeda aseguró que se está trabajando de manera cuidadosa, para que sea un museo trascendente, que además ayudará a la zona de la Ruta de Zapata, en el que se ha invertido en la última etapa 60 millones de pesos y de manera indirecta otros 60 millones de pesos, por lo que ya se cuenta con excelente infraestructura carretera, educativa e hidráulica.
En su intervención, el rector de la UACH reconoció el trabajo que el gobernador Marco Adame Castillo ha realizado para reforzar al sector agrario, educativo y turístico, refrendando su disposición para seguir estrechando lazos, con el objeto de seguir ampliando y profundizando las actividades académicas que en la región se han venido desarrollando.
“Estamos seguros que a través del trabajo conjunto que hagamos, y que la Universidad Autónoma de Chapingo se ha distinguido siempre por sus fortalezas desde hace 157 años de historia, cumpliremos con las funciones antes mencionadas y en un entono histórico continuaremos con la lucha a favor del agrarismo que iniciara el general Emiliano Zapata”, subrayó.
Finalmente, los titulares de Sedagro y Educación coincidieron a seguir fortaleciendo acciones, toda vez que aseguraron que confían en que a partir de este proyecto, Morelos tendrá presencia a nivel nacional e internacional en la transferencia tecnológica, conocimientos y apoyo a los productores.