El auxiliar administrativo reconoció que esta feria ha ido perdiendo su esencia, ya que en lugar de que se oferten las variedades de salsa que caracterizan la gastronomía de la comunidad, se ha convertido en un espacio de venta indiscriminada de alcohol, situación que también desmotivó a quienes participaban en esta feria.
Agregó que se están organizando para retomar la instalación de puestos de comida y exposición de salsas, además de artesanías de la localidad para recibir a los visitantes que acuden al Museo de Sitio y la zona Arqueológica de Xochicalco el 20 y 21 de marzo.
"Nos estamos organizando, estamos viendo la posibilidad que se rescate la feria de la salsa, ahora ya le llaman la feria de las ‘micheladas’, pero este año estamos trabajando para rescatar su esencia y retomar la venta y presentación de salsas en sus diferentes variedades, incluso integrar la participación de las escuelas y hacer una feria más en forma”, dijo Luna Tejeda.
Comentó que del mismo modo solicitarán al ayuntamiento se regule la venta de alcohol y bebidas preparadas para darle mayor realce a la gastronomía y las variedades de salsas desde la de chile morita, tamarindo, mango, verde, roja, de cacahuate, entre otras.
Además de la venta de artesanías en todo el bulevar de la comunidad que conduce a la zona arqueológica de Xochicalco.