El gobierno local ofrece llevar los productos a exposiciones en Morelos o fuera del estado.
Jojutla.- Aprender nuevas formas y métodos es esencial para el crecimiento de cualquier comunidad. Es por ello que el Ayuntamiento de este lugar, dirigido por Juan Ángel Flores Bustamante, a través de la Dirección de Desarrollo Económico, brinda el apoyo para impulsar la producción de vegetales orientales en tierra jojutlense.
En un boletín oficial, Edmundo Suárez Ramírez, productor de dichos vegetales, explicó que se trata específicamente de verduras utilizadas en la comida japonesa, cultivadas en la comunidad de Río Seco de esta municipalidad, la cual es vendida como canasta básica a la Ciudad de México a supermercados y restaurantes japoneses.
Suárez Ramírez detalló que con esta actividad se produce alrededor de una tonelada de vegetales a la semana y que se emplea directamente a 12 personas de la región y aproximadamente a otras ocho que se encargan de distribuir su producto, al tiempo que destacó el convenio que se tiene con la Universidad Autónoma Chapingo para traer de intercambio a cinco estudiantes de la Universidad de Tokio para conocer dicho proceso.
En este mismo sentido, Erika Cortés Martínez, secretaria municipal, reconoció el trabajo que se desempeña en este vivero y dijo que es un orgullo contar en el municipio con gente que tiene una visión amplia de lo que es la economía, y que en la medida de lo posible, el Ayuntamiento de Jojutla apoyará para llevar los vegetales orientales a exposiciones en Morelos, o incluso fuera del estado.
Finalmente, hizo el llamado a invertir en el municipio jojutlense después de la catástrofe del 19 de septiembre de 2017, ya que existen las medidas y la confianza necesarias para que las pequeñas y medianas empresas se desarrollen en el municipio.