El titular del área, Hipólito Jaimes Jaimes, mencionó que se trata de asesoría técnica para un promedio de 128 establecimientos detectados entre fijos y semifijos, principalmente fondas, cocinas económicas, comida rápida, restaurantes, carnicerías, pozolerías, taquerías, tortillerías, panaderías, entre otros, los cuales recibirán este taller que garantizará a la población la inocuidad de los alimentos que consuman y evitar riesgos sanitarios, tal como lo establece la norma oficial y mexicana en el municipio.
Agregó que con ello el establecimiento recibirá su tarjeta de salud, avalada por la Secretaría de Salud, que acredite al negocio que la preparación de los alimentos cuenta con las medidas higiénicas necesarias.
Sumado a ello, destacó que se realizará también un llamado al comercio informal, principalmente con venta de alimentos, a que se regularicen mediante el registro, a fin de que se integren y tengan acceso a estos trámites, que son gratuitos.
Jaimes Jaimes aseveró que con estas acciones se busca prevenir y reducir la incidencia de enfermedades gastrointestinales y diarreicas, lo que favorecerá a la implementación de un cerco sanitario que permita certificar a Miacatlán como municipio saludable, acotó.