Hasta el año pasado, precisa, se tuvo una producción de un millón 900 mil crías, lo cual contribuyó para que con el trabajo de los acuacultores morelenses se obtuvieran cerca de 500 toneladas de este producto alimenticio; sin embargo, como los productores cuentan con infraestructura natural o construida, con la mejora de ese centro reproductor se está en posibilidades de proveer a los productores de las crías que demandan, refiere.
“La venta de una buena parte de los volúmenes de tilapia, los productores la realizan en forma directa en cada una de las unidades de producción ya sea por la vía de restaurantes propios situados cerca de estas unidades y que operan básicamente los fines de semana y días festivos, o a minoristas del propio estado, es decir, siendo un producto de mucho arraigo entre los consumidores, no se encuentran mayores problemas de comercialización”, aseveró la delegación.
Explicó que el sustento para estimar que la producción será de 700 toneladas de carne en este año radica en que las dos millones 800 mil crías, teniendo un desarrollo de seis meses o menos, tienen ya un peso de 250 gramos, cada una.