Durante tres días, cocineras tradicionales ofrecieron una variedad del platillo a cientos de visitantes.
Jojutla.- Con éxito, concluyó la tercera edición del Festival del Huauzontle en este municipio, en el que cocineras tradicionales de este lugar destacaron la afluencia de visitantes locales y familias de la Ciudad de México, Guerrero y de distintos municipios del estado.
El presidente municipal de Jojutla, Alan Martínez García, resaltó la organización y participación de las cocineras tradicionales para hacer posible este festival, así como el apoyo de las direcciones de Cultura, Turismo, Creatividad y de Imagen, la Administración de Mercados, Oficialía Mayor, entre otras, que sumaron esfuerzos para ofrecer este platillo ancestral y nutritivo, ideal durante esta temporada de cuaresma.
Del mismo modo, agradeció a los grupos culturales que participaron en este festival, que ofrecieron variedad de espectáculos a los visitantes.
Por su parte, Claudia Aro Batalla, cocinera tradicional, resaltó que durante estos tres días se tuvo una gran afluencia de familias, logrando que las cocineras tradicionales terminaran sus platillos, vendiendo entre 200 a 420 huauzontles por día.
Por su parte, Griselda Torres Moreno, directora de Turismo, destacó el éxito de esta tercera edición, reconociendo el trabajo y coordinación con las cocineras tradicionales. “El Festival del Huauzontle ha sido todo un éxito, con buena venta. Sin duda, seguiremos trabajando para mejorar y hacer crecer este festival. Nos vemos en el 2026”, concluyó.