Al respecto, el alcalde del lugar, Sergio Arias Carreño, confirmó que desde el pasado mes de diciembre se inició con los trabajos de nivelación del terreno, excavaciones y la habilitación del camino de acceso al predio que se estima entre tres a cuatro kilómetros con el propósito de que este acceso sea vehicular, ya que anteriormente únicamente se podría ingresar caminando.
Arias Carreño refirió que esta obra es de gran impacto para el municipio con la creación de aproximadamente 150 empleos y se le dará prioridad a la ciudadanía del municipio, ya que aquí –dijo- no se cuenta con fuentes de empleo, aunado a que se eliminará la matanza clandestina, no sólo en la región, sino en el estado en general, ya que este espacio contará con las medidas sanitarias adecuadas para el sacrificio de animales y sobre todo ingresarán los que cumplan con la certificación de sanidad y evitando con ello la matanza de animales con sustancias prohibidas.
El munícipe detalló que se prevé que estos trabajos queden concluidos en un promedio de entre cuatro a cinco meses. “De acuerdo a la información que tenemos se tiene programado quede concluida la obra en el mes de mayo y estará dando servicio a todo el estado, mientras que los rastros existentes se convertirán en frigoríficos”, dijo.
Aclaró que es un proyecto que se está realizando en etapas, mismo que ya registra avances en su ejecución, acotó.