Lo anterior, tras la reunión sostenida entre presidentes y directoras de los sistemas DIFs municipales de la región (Amacuzac, Coatán del Río, Tetecala, Mazatepec y Miacatlán) con personal de la Dirección de Sistemas Alimentarios y de Nutrición del DIF Morelos, que se abastecerán de la producción del invernadero regional instalado en esta localidad, el cual en esta primer producción dotó de cinco toneladas de pepino y nueve de jitomate, las cuales serán distribuidos entre las 12 cocinas comunitarias y 24 escolares de la región.
Dicho encuentro se realizó con la finalidad de establecer los mecanismos y estrategias de distribución de la producción de jitomate y pepino del invernadero regional, las cuales acordaron se realizará en las cocinas escolares y comunitarias como prioridad del programa, y en el caso de existir un excedente en la producción, también se podrá abastecer a las casas de día, organizaciones civiles y población vulnerable.
Así, trascendió que este invernadero instalado en una superficie de mil metros cuadrados en el municipio de Tetecala, busca garantizar con ello un mayor consumo de estos productos hortícolas a un costo mucho menor que el mercado, manejando con ello sólo una cuota de recuperación de cinco pesos por kilo para el mantenimiento y continuidad de los cultivos futuros.
Las representantes de los DIFs municipales de región realizaron un recorrido por el invernadero, donde conocieron el funcionamiento del mismo y el producto de calidad que se estará distribuyendo en breve.