María del Carmen Arellano Torres informó que pese a la plaga que se introdujo a la estructura del invernadero, se logró controlar y evitar con ello daños a la producción de jitomate, el cual ya comenzó a cosecharse y se ha promovido entre los municipios de la región que estén interesados en adquirir el producto, con un costo de recuperación que oscila en los tres pesos. Asimismo, refirió que se prevé la cosecha de poco más de cinco toneladas de jitomate, el cual se ha confirmado su calidad, ya que ha sido producido con material orgánico, reduciendo con ello el uso de químicos.
La directora del Sistema DIF municipal destacó que una vez concretándose la cosecha de este vegetal, se procederá a analizar las hortalizas a sembrar para continuar con la distribución de éstos a los comedores comunitarios y Caic´s de la región, que permitan reducir los costos de producción de los alimentos, además de llevar a la ingesta vegetales producidos con productos orgánicos y no con químicos, que comúnmente podrían representar algún daño a la salud a futuro.
De esta manera, destacó que en próximos días se estará comenzando la comercialización del producto a los sistemas DIF de los municipios de Miacatlán, Mazatepec, Coatlán del Río y Amacuzac, con el objetivo de que lo adquieran a bajos costos.