En conferencia de prensa, autoridades locales dieron a conocer que con menos días y menor presupuesto –no precisaron la cantidad- que el año pasado, la “fiesta” comenzará el próximo miércoles 25 de noviembre a las 17 horas con la presentación del chefSamuel López Martínez, quien preparará arroz a la cerveza, arroz a la poblana y arroz con leche. En la parte cultural estará a las 18 horas el grupo de danza folklórica de la Escuela Secundaria Benito Juárez.
El día jueves 26 se presentará el chef Cristian David Flores, quien preparará arroz con langostinos y se realizará la clausura del festival de video documental indígena.
Para el viernes 27, estarán Diego Alejandro Rodríguez Domínguez, Julio César Molina Villegas, Miguel Aranda Flores, Roberto Carlos Arroyo Méndez y Yair Martínez Ávila, quienes enseñarán a preparar rollos de cecina estilo morelense, pechugas rellenas con arroz a la jamaica y salmón con arroz al curacao. Como actividad cultural habrá cine móvil y habrá un concierto de los Golden Beats.
El sábado 28 termina la fiesta con Federico Domínguez Hernández, quien preparará arroz amarillito a los tres pimientos con pollo y el chef Adrián Cabrera Ruiz con enjambre de arroz con frutos rojos. Al terminar, se hará la premiación del tercer concurso dibujando el arroz de Jojutla y la presentación del grupo de danza “Fusión” y “Dos raíces”.
Todas las recetas se inician a la misma hora, cinco de la tarde, en la explanada de la presidencia municipal con arroz de Jojutla, la entrada es gratuita.