Morelos ocupa el lugar 19 en la Paralimpiada Nacional 2019

La delegación de la entidad apenas ganó 28 medallas en Colima; 22 fueron en Paraatletismo y seis en Paranatación.

La delegación morelense de paranatación finalizó ayer su participación en la Paralimpiada Nacional 2019, en Colima. Con dos medallas de oro y dos de bronce se despidió la selección sumando en total seis preseas (tres de oro y tres bronces). Morelos conquistó 28 medallas en la Paralimpiada Nacional (22 en Paraatletismo y 6 en Paranatación). Hasta el día de ayer la entidad se ubicaba en el puesto 19 de 33 entidades participantes.

Nuevo León se ubicó en el primer lugar con 250 medallas; en segundo sitio Jalisco con 238 y en tercer sitio Estado de México con 151 preseas.

El representativo de paranatación estuvo conformado por Diego Menes, Roberto Carlos Galindo, Marco Antonio Díaz, Yosevit Tovar y Azariel Catalán, comandados por los entrenadores Sebastián Jaime Lara Orihuela y Evaristo Germán Hernández Gómez.

Azariel conquistó tres medallas de oro, en las pruebas de 50 metros dorso (1:23.97 minutos), categoría 16-18, clasificación S2; 50 metros libre (1:30.27 minutos) y 100 metros libre con tiempo de 3:01.42.

Yosevit Tovar ganó bronce en la prueba de 100 metros dorso, categoría 19-21, clasificación S10, con un tiempo de 1:34.05 minutos.

Diego Menes Pineda subió al podio de Colima, al obtener medalla de bronce en la prueba de 100 metros pecho, categoría 19-21, clasificación S21, con un tiempo de 2:01.44 minutos. Marco Antonio Díaz obtuvo tercer lugar en la prueba de 100 metros libre.