Se le va de las manos la calificación

"Fuerza Guerrera" bajó hasta el sexto lugar con 20 puntos.

Fotógraf@/ CORTESÍA

Sporting Canamy sufrió una derrota dolorosa en casa y puso en riesgo el boleto a la "fiesta grande" en el grupo dos de la Liga Premier Serie A.

Sporting Canamy tenía que hacer su trabajo - ganar en el estadio Olímpico de Oaxtepec- para no depender de otros equipos y seguir en la pelea por la calificación. Sin embargo, las huestes de Carlos Reynoso Jr. no pudieron hacer pesar su calidad de local y terminaron por perder 1-2 ante el sublíder Inter Playa de Carmen, resultado que les complicó la calificación, a una fecha de que termine el torneo regular.

Los de "Fuerza Guerrera" han venido a la baja, luego de que de los últimos cuatro partidos han perdido tres, por lo que ahora están obligados a ganar la próxima semana en Chetumal ante Yalmakán y esperar que la combinación de resultados los favorezca.

En la penúltima fecha (Jornada 12) del Torneo Clausura 2022 de la Liga Premier Serie A los de Oaxtepec no pudieron ante los caribeños, que tomaron ventaja al minuto 34 por conducto de Juan Fernando Cruz.

El partido fue de ida y vuelta, pero el primer tiempo se inclinó más a favor de los visitantes.

En un trazo largo, los tres defensas de Canamy dejaron ir el balón y Fernando Cruz, ante la salida del portero Héctor López, definió de buena forma, poniendo adelante a los dirigidos por Carlos Bracamontes.

En la segunda mitad Sporting Canamy se notó diferente, ya que sabían que no podían caer como locales. Al minuto 7 de la parte complementaria Pablo Guzmán metió el gol del empate 1-1, en una jugada que se derivó de un tiro de esquina.

El partido se empezó a nivelar y Canamy no renunciaba al ataque en busca de la remontada, pero los de Playa del Carmen comenzaron a jugar al contragolpe, esperando liquidar el partido en una jugada letal.

Los errores defensivos volvieron a poner en predicamentos a los morelenses: en una jugada en la que sale con la pelota el arquero local los defensas no se hablaron y terminaron por regalar el balón a Klinsman Calderón, quien no perdonó e hizo el segundo gol para Inter Playa del Carmen. Klinsman llegó a 10 tantos y sigue como líder goleador de la Serie A.

Sporting Canamy se quedó con 20 puntos y la próxima semana cerrará la fase regular ante Yalmakán FC, mientras que Inter Playa del Carmen alcanzó los 28 puntos y se ubica en el segundo lugar.

La oncena de Oaxtepec necesita ganar de visita en Chetumal ante Yalmakán y esperar que Escorpiones FC no gane.