Zaira y Zaired Salgado consiguen medalla de oro en Aguascalientes

Lectura 1 '
Zaira (derecha) y Zaired Salgado pusieron en alto el nombre de Morelos en el Gimnasio Olímpico del Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes (IDEA).
Lectura 1 '

Fotógraf@/ CORTESÍA

Ambas subieron a lo más alto del pódium en la VIII Copa de Tekwondo Jidokwan en tierras hidrocálidas; mil 200 atletas de 26 estados de la República participaron en el certamen en la categoría infantil, juvenil y cadete.

Las hermanas Zaira y Zaired Salgado obtuvieron medalla de oro en la VIII Copa de Tekwondo Jidokwan Aguascalientes 2022. La primera taekwondoína en su pelea inicial pasó bye, en su segundo combate venció a su rival de Guanajuato, en la semifinal venció a su similar de Zacatecas y en la final superó a la contendiente de Nuevo León.

Zaired Salgado por su parte consiguió la presea de primer lugar después de imponerse a rivales de Aguascalientes, Guanajuato y Ciudad de México; en la final venció a una taekwondoína de Guanajuato por marcador de 6-1.

Esta competencia les sirvió a las dos seleccionadas estatales como preparación para los Juegos Nacionales Conade 2021.

Este fin de semana las representantes morelenses -que son entrenadas por Christian Pallares y Amira Landa- competirán en otro torneo en la Ciudad de México, en busca de llegar en óptimas condiciones a la etapa nacional.