Lectura 2 - 3 minutos

¡Inicio prometedor!

Cuautla vino de atrás y se impuso 2-1 a Colibríes Malinalco en lo que fue su presentación en el Torneo Apertura 2015 de la Segunda División Liga de Nuevos Talentos

Los Arroceros tuvieron un debut triunfal en casa. Después de verse abajo en el marcador, sacaron la casta y le dieron la vuelta al marcador para imponerse 2-1 a los Colibríes Malinalco que se estrenaron en esta categoría a cargo del entrenador Marco Antonio Trejo.

En los primeros 10 minutos el equipo del Estado de México impuso condiciones y al minuto 15 en una jugada a balón parado, el portero de Cuautla no se habló con su compañero defensa y chocaron soltando el esférico, el jugador Roberto Carlos Díaz de Malinalco estuvo atento a la jugada y sólo se encargó de empujar el balón para poner el 1-0 a favor los Colibríes.

Los de Malinalco volvieron a generar peligro en jugadas a balón parado y una mano dentro del área del defensa cuautlense fue marcada como pena máxima a favor de los mexiquenses. José Luis Soto tomó el esférico y desde los once pasos disparó, y el portero morelense Leonardo Pérez atajó el balón evitando el segundo tanto de los de Malinalco, esto al minuto 22. A partir de esta jugada se cayó anímicamente el conjunto visitante y los Arroceros aprovecharon las circunstancias del partido, invirtiéndose los papeles y tomando el control el cuadro de casa.

Al minuto 30, en un trazo largo de Irving Rodríguez, fue peinado por un elemento de los cuautlenses quedándole el esférico al delantero Rafael Jurado, quien fusiló al portero mexiquense y empató la pizarra 1-1. Con la igualada a un tanto se fueron los dos equipos al descanso.

Para la segunda mitad, Cuautla mostró  buena actitud y con los ajustes que hizo el técnico Héctor Vidal terminaron por darle tres valiosos puntos. Al minuto 63, el recién ingresado Jair Livera se vistió de héroe al anotar el 2-1 que a la postre significó el primer triunfo de los Arroceros en este Torneo Apertura 2015.

Cuautla con el marcador a favor se paró bien atrás y supo controlar el partido hasta el silbatazo final del árbitro central, Michel Caballero.

Los Arroceros Cuautla afrontarán su siguiente partido con la moral en alto cuando visiten en la jornada 2 al acérrimo rival Selva Cañera el próximo domingo en el estadio Agustín “Coruco” Díaz.