Tepalcingo consigue triunfo convincente

El equipo morelense continúa su línea ascendente rumbo a su debut en la Tercera División nacional; el sábado vencieron 3-2 al Deportivo Guerrero de Axochiapan

Conforme avanzan los días en espera del arranque de la Temporada 2015-2016 de la Tercera División profesional, el equipo Tecuanes Tepalcingo se mostró convincente el pasado sábado durante su noveno partido de preparación ante un selectivo amateur de Axochiapan.

Los pupilos de Carlos Figueroa agradaron a toda la afición de este municipio y a base de un futbol agradable el conjunto de Tepalcingo se impuso 3 goles por 2 al Deportivo Guerrero de Axochiapan. Desde el silbatazo inicial los de casa se volcaron al frente y sacando provecho de la velocidad y dinamismo de los jóvenes, generaban peligro mediante las bandas, inquietando en varias ocasiones al marco visitante.

Fue hasta el minuto 44 que los locales abrieron el cerrojo defensivo de los de Axochiapan y en una jugada de táctica fija, Josepth Guerrero sirvió para su compañero Gabriel Guerrera quien solo empujó el esférico para poner en ventaja 1-0 a los Tecuanes. Con la mínima diferencia el cuadro dirigido por Carlos Figueroa se fue al vestidor.

Para la segunda mitad el conjunto de Tepalcingo siguió con la misma intensidad y en dos minutos consiguió ponerse 3-0 arriba en el marcador. Al minuto 55 José González hizo vibrar a los cientos de aficionados que se dieron cita en la Unidad Deportiva Tepalcingo al marcar el 2-0 para los de casa, un minuto después el mismo González estremeció las redes rivales concretando el 3-0.

Los de Axochiapan no bajaron los brazos y estuvieron cerca de alcanzar en el marcador a su oponente, sin embargo el tiempo se les terminó y acortaron 3-2 la pizarra. Al 71 Eliel Mejía anotó el 3-1 y ya en la recta final al 85 el brasileño Iván Pereira puso el 3-2 por la vía del penal.

Los Tecuanes vienen trabajando con humildad y esfuerzo y a menos de tres semanas de que inicie la actividad en el Grupo VI, el equipo de Tepalcingo se nota más solido en cada una de sus líneas. El saldo en esta pretemporada es de tres triunfos, tres empates y el mismo número de derrotas.

El próximo sábado 5 de septiembre los Tecuanes recibirán en partido amistoso a Selva Cañera de la misma división, en punto de las 5 de la tarde en la Unidad Deportiva Tepalcingo.