Lectura 2 - 3 minutos

Athletic Club Cuernavaca se da un festín de goles ante Iguala

La escuadra rojiblanca se presentó en el estadio Centenario y goleó ayer 3-0 a los guerrerenses en la jornada 3 de la Tercera División Profesional; Ilan Betancourt, Andrés Gómez y Fernando Hernández se hicieron presentes en el marcador

El equipo Athletic Club Cuernavaca se estrenó ayer en casa en la Temporada 2015-2016 y lo hizo con una goleada 3-0 sobre Iguala, en duelo correspondiente a la Jornada 3 de la Tercera División Profesional.

Los rojiblancos que venían de perder el clásico morelense ante Selva Cañera se repusieron y ante su afición se dieron un festín de goles con anotaciones de Ilan Betancourt, Andrés Gómez y Fernando Hernández.

Inició el partido y en los primeros 10 minutos los de Iguala (Alebrijes Atitalaquia) salieron a atacar a los morelenses, poco les duró el gusto a los visitantes, ya que los del Athletic Club Cuernavaca respondieron rápido y al minuto 20 inauguraron el marcador 1-0 con gol de Ilan Betancourt, este mismo jugador aprovechó un regalito del portero de Iguala, José Luis de Dios y mandó a guardar el esférico al fondo de la red.

Los de Alebrijes Atitalaquia intentaron reaccionar y al minuto 28 estuvieron cerca de empatar la pizarra, sin embargo el travesaño impidió el gol de la igualada. Con la mínima diferencia se fue al vestidor el conjunto de la capital morelense.

Para el segundo tiempo los rojiblancos sacaron provecho de jugadas a balón parado y al minuto 65 ampliaron el marcador 2-0 luego de un tiro de esquina que remató con la cabeza Andrés Gómez. Los visitantes comenzaron a perder la concentración y empezaron a ensuciar el partido con demasiadas faltas. No conformes con los dos goles los de casa volvieron a perforar las redes enemigas gracias a otro buen remate de cabeza de Fernando Hernández, luego de un tiro de esquina a favor de los morelenses, esto al minuto 87. El tiempo se agotó y el cuadro del Athletic Club Cuernavaca sumó sus primeros tres puntos del certamen que lo ubican en el sexto lugar del Grupo VI, mientras que los de Alebrijes Atitalaquia se sitúan en el antepenúltimo lugar con cero unidades. Este miércoles 7 de octubre los del Athletic Cuernavaca jugarán su partido pendiente de la fecha 1 frente a Chilpancingo.

Tecuanes, líder e invicto

El equipo de Tepalcingo está cumpliendo con su primera temporada en la Tercera División profesional y en el arranque de la Temporada 2015-2016 sigue en plan grande. Los dirigidos por Carlos Figueroa sumaron su tercer triunfo consecutivo y en casa vencieron 3 goles por 2 a Chimbombos con anotaciones de Abimael Pardini (2) y uno más de Axel Catalán.

La escuadra de Tecuanes que sigue sorprendiendo a propios y extraños se llevó tres puntos valiosos como local que lo sitúan en la cima del Grupo VI con nueve unidades. La nueva franquicia de la zona oriente pudo haber hecho más abultado el marcador ya que les anularon un gol legítimo y fallaron algunas opciones claras de gol. Los de Tepalcingo buscarán mantener el invicto la próxima jornada cuando visiten al complicado equipo de Acapulco F.C.