Athletic Club Morelos hace la maldad a Inter Playa del Carmen

Con ocho jugadores de Zacatepec Siglo XXI en el once titular, la escuadra capitalina venció 2-0 a los del sureste mexicano, en la Segunda División Liga Premier

Con un cuadro plagado de jugadores de Zacatepec Siglo XXI del Ascenso MX, el equipo del Athletic Club Morelos cerró en casa el Torneo Clausura 2016 con un triunfo 2-0 sobre Inter Playa del Carmen, escuadra que complicó su calificación a la “fiesta grande” con esta derrota.

Con ocho elementos del Ascenso MX, el conjunto rojiblanco sorprendió a los quintanarroenses que en el papel llegaban como favoritos sobre los morelenses. Christian Tovar, José de la Tejera, Daniel Alejandro Rendón, Luis “Chapulín” Menes, Miguel Rebollo, Jorge Laguna, Alan Vidal y Luis Hernández, fueron los jugadores que bajaron del Ascenso a reforzar a la escuadra dirigida por Miguel Velázquez.

Los del Athletic Club Morelos ya sin nada que pelear le hicieron la maldad a los de Playa del Carmen y con un futbol ofensivo sumaron su cuarto triunfo del certamen. Desde el arranque del partido, los de casa explotaron la velocidad por las bandas y al minuto 23 José de la Tejera abrió el marcador 1-0 para la causa de los rojiblancos, luego de rematar con la cabeza un centro preciso de Christian Tovar.

Athletic Club Morelos mostró mayor actitud y garra, suficiente para salir con los tres puntos en casa. Por lapsos del partido, el duelo se tornó ríspido y el equipo del Athletic Club Morelos tuvo por lo menos para ampliar el marcador al fallar una clara el delantero Luis Hernández y dos penales dudosos que no le marcaron a favor a los locales. Con la mínima diferencia se fue el equipo de casa al vestidor.

Para la segunda mitad, Athletic siguió proponiendo, sin embargo no logró concretar. Los quintanarroenses se perdieron en el campo y nunca lograron generar peligro en la portería morelense.

Al 73´, los pupilos de Miguel “Tolo” Velázquez se quedaron con 10 hombres al salir expulsado el defensa Daniel Rendón. A pesar de terminar con uno menos, los locales no bajaron el ritmo y al 85 un penal cometido sobre José de la Tejera fue cobrado perfectamente por Hugo Valdemar.

Con este triunfo, los morelenses subieron al puesto 11 con 16 puntos, producto de cuatro triunfos, tres empates y siete derrotas, mientras que Inter Playa del Carmen se quedó con 26 puntos y al borde de la eliminación. Los rojiblancos cerrarán el certamen visitando al colero Petroleros Veracruz y los quintanarroenses ante Cruz Azul Premier, en la última jornada de la Segunda División Liga Premier.