Conferencias, clases magistrales, comida maridaje y reconocimientos a investigadores, productores y al chef Ricardo Muñoz Zurita marcaron una semana de actividades en la edición virtual 2021
Del 25 al 30 de octubre se llevó a cabo el Festival Gastronómico del Arroz del Estado de Morelos, edición virtual 2021, en una semana de actividades dedicadas al arroz morelense: 30 clases magistrales y conferencias, casi 40 participantes y una exquisita comida maridaje ofrecida por los reconocidos chefs morelenses Iván Quiroz Lara, Hugo Ortega, Ceci Gutiérrez de Alva, Jesús Isaac Soto, Diego A. Rodríguez, Fernando Galván, Lynda CBalderas y Juantxo Sánchez como chef invitado.
Como anfitrión Jardines de México, en el Centro de Convenciones se llevó a cabo el homenaje al Chef Ricardo Muñoz Zurita, autor del Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana, por parte de la Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos, siendo el rector, el Lic. Ángel Ventura Valle, quien le hizo entrega de un reconocimiento por su trayectoria como investigador de la Gastronomía Mexicana.
Cabe destacar que esta edición fue dedicada a reconocer la labor de los investigadores del INIFAP, Campo experimental Zacatepec, la Biol. Leticia Tavitas, el Dr. Leonardo Hernández y el Dr. Edwin Barrios. Así como a reconocer la gran labor de los productores arroceros de los molinos de arroz Buenavista de Cuautla, Garza de Oro de Coatlán del Río, Soberano de Puente de Ixtla, y La Perseverancia de Jojutla.
Muchas gracias a nuestros patrocinadores: Cervecería Caudillo, Namisake y Café Gloria.
¡Todos somos el corazón de arroz que late en Morelos!